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アセンションへの道程 〜ある外科医のスピリチュアル〜

アセンションを目指したある1外科勤務医のスピリチュアルおよびその周辺事項への探求をご紹介します

《レシピ:中華>焼豚料理》横浜中華街の特製焼豚を使った料理集 第五版


 横浜中華街へ行くと何回かに1度は購入して帰るものがあります。それは焼豚です。いくつか売っている店を知っていますが、最も頻度が高い店をご紹介し、その焼豚の使い方を、料理を供覧します。


◇ 龍翔の焼豚

 中華街大通りに面して同發本館の斜め向かいと言う立地条件の良さから一目で判ります。

龍翔外観1

龍翔外観2

龍翔地図

焼豚

 100 gいくらと言う値段設定ですので大きさで異なりますが、こちらのもので1500円くらいでありました。それではこれを使った料理を供覧して参ります。ラップに包んで店頭に転がしている店もありますが、龍翔のように吊るして「まだ調理中」みたいなものの方が味は上です。


◇ そのままタレを付けて

 タレがついてきますので薄く切ってタレをつけて食べます。シンプルですが焼豚の味をそのまま楽しめます。

タレつけてそのまま


◇ チャーシュー麺

 定番のチャーシュー麺です。

焼豚麺と餃子

焼豚麺
旭川醤油ラーメン

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自家製濃厚醤油ラーメン

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あっさり醤油ラーメン


◇ 炒飯

 焼豚を細切れにしてレトルトの炒飯に混ぜて炒め直しました。

焼肉と炒飯定食

炒飯
エビ炒飯

IMG_6106.jpg
カニ炒飯


◇ 冷やし中華

 焼豚は冷やし中華にもぴったり合います。出来合いの冷やし中華を買ってきて様々な具材を載せただけです。もちろん冷やし中華のタレを追加しております。

冷やし中華
トマトを添えた 冷やし中華

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カラスミ入り 冷やし中華


◇ 冷麺

IMG_6105.jpg
具沢山の冷麺


 以上、横浜中華街でしか手に入らない八角が効いた焼豚、一回買って来るだけで、チルド保存で2週間はいろんな料理で楽しめます。一つだけ!、冷凍保存にすると硬くなり美味しくないです。別の料理を作ったらまた更新します。
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