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アセンションへの道程 〜ある外科医のスピリチュアル〜

アセンションを目指したある1外科勤務医のスピリチュアルおよびその周辺事項への探求をご紹介します

《一品:和食>郷土料理>弁当>弘前》郷土の一品は駅弁にも 津軽めんこい懐石弁当「ひとくちだらけ」


 弘前からの帰り、弘前駅の改札前で買った駅弁は、以前にも食べたことがある、なかなか郷土の味わい豊かな一品でありました。新青森駅には置いてませんでしたので弘前駅がワンチャンスでありました。

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【メニュー(添え書きから)】

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 左端上から
  ホタテ飯:県産ホタテの炊き込みご飯です
  イナリ寿司:津軽の赤いおいなりさんです
  しじみ御飯:十三湖の大和しじみの炊き込みご飯です
  若生おにぎり:太宰も愛した若い昆布のおにぎりです

 左から二列目上から
  くわ焼き:鶏肉の焼き物です
  酢ホタテ:青森産のホタテを酢で味付けしました
  豚みそ漬:県産ガーリック豚の味噌焼きです
  牛源タレ焼:県民のソウルフード源タレ醤油味です

 三列目上から
  すしこ:津軽の伝統料理、天然の赤しその色です
  紅鮭寿司:昔から津軽で作られていた鮭の飯寿司です
  菊 おひたし:県名産 菊を使用 香りが違います
  きゅうり漬:県産のきゅうりの辛子漬けです

 四列目上から
  味噌おでん:青森名物、生姜味噌のおでんです
  煮物4点:天然だしで煮た、煮物です
  ホタテ唐揚げ:「タレ」が決め手のホタテの唐揚げです
  赤カブ漬:自然の色の赤カブです

 右から二列目上から
  カボチャ餅:津軽の伝統的なスイーツです
  なすしそ巻:赤しそでなすと味噌を巻いてあります
  たまご焼:高級卵「もっこり卵」使用です
  牛バラ焼き:B1グランプリ、十和田バラ焼きです

 右端上から
  黒石焼そば:B級グルメ 黒石やきそばです
  鶏肉塩焼:県産の「桜姫鳥」の源タレ塩味です
  煮ホタテ:青森名物、ホタテの煮物です
  イカメンチ:B級グルメ、イカ下足、野菜の揚げ物です

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 味付けが上品で「美味しいものをちょっとだけ」の精神、さらには津軽をよく知ってもらおうと言うささやかですがしっかりした気概も感じます。こちらは星三つ半でお願いします。

星3.5



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